meeting-uno

MEETING DEL VINO CAMPANO Novembre 2015
Sabato 21>Domenica 22>Lunedì 23 Novembre dalle 16,30 alle 22,00
Dove: Hotel Stabia, C.so Vittorio Emanuele 101,Castellammare di Stabia

Giunto alla  Terza Edizione il Meeting del Vino Campano, dopo la tappa a Sorrento, ritorna alle origini nella pregiata cornice dell’ Hotel Stabia di Castellammare di Stabia.

Il Meeting grazie alla cooperazione con AIS Campania e forte dell’ ampio consenso ottenuto nelle scorse edizioni, circa 60 cantine partecipanti e oltre 1500 visitatori,  quest’ anno si arricchisce di nuove e prestigiose collaborazioni ed iniziative.

Grazie al supporto dell’ AIS  Penisola Sorrentina e dell’Istituto Professionale Statale per i Servizi Enogastronomici e l’Ospitalità Alberghiera “R. Viviani” di Castellammare di Stabia,  ai prestigiosi sponsor tecnici, quali De Luca attrezzature per la ristorazione, Bormioli Rocco, Horeca Service, Allestimenti Le Rose, CIESSE Cucine, Pastificio Carmiano, alla visibilità garantita da media partners specializzati, la rivista Gusto Campania, ON AIR Comunicazione e Cam Campania e MDL Global, ai pregiati patrocini di Unimpresa Area Metropolitana di Napoli, dell’Ascom Stabia, dell’ Azienda Autonoma di Cura Soggiorno e Turismo Stabiese, di Assoenologi Sezione Campania, del Corso di Perfezionamento “Wine Business” dell’ UNISA, dell’Associazione Donne del Vino Campania, dell’Associazione Movimento Turismo del Vino Campania, all’adesione al programma internazionale WIM Association ed al coinvolgimento di grandi brand quali Banca Generali, Unipol Banca, e BMW, l’ evento si candida a divenire una vetrina esclusiva volta alla diffusione dell’eccellenza vitivinicola campana, attenta all’ indotto del settore e alle possibilità di sviluppo di nuovi mercati. Un osservatorio privilegiato in Campania per un pubblico selezionato sempre più orientato alla qualità e ai valori autentici del “Made in Italy”.
La Kermesse quest’anno ha come tema “l’internazionalizzazione”, intesa come sfida a superare i propri limiti e confini.
Il Meeting si articolerà in un ricco ventaglio di attività, incontri, percorsi degustativi, mostre e dibattiti che avranno come filo conduttore il vino, prodotto rappresentativo dell’identità e della cultura della nostra regione.


MEETING DEL VINO CAMPANO – PROGRAMMA HOTEL STABIA

Sabato 21 Novembre 2015

Ore 17,00 Giardino d’ Inverno

Degustazione Guidata – “Mater Natura” una selezione di vini naturali , biologici, a basso contenuto di solfiti prodotti da pregiate aziende campane. A cura del Meeting del Vino in collaborazione con l’AIS Campania. Conduce Luigi Di Fiore, interviene Sergio Pappalardo enologo.

(Su prenotazione, Max 40 persone, quota di adesione 10 euro)

Ore 19,30 Giardino d’ Inverno

Degustazione Guidata – “Rosso come il cuore, bianco come l’ anima”, Armando Castagno incontra le Donne del Vino campane.

(Su prenotazione, Max 40 persone, quota di adesione 25 euro)

Ore 21,00 Roof Garden

A toast with Meeting del Vino Campano – Serata inaugurale, con banchi vineria e vernnisage della mostra fotografica “ Catch the grape”.

(partecipazione ad invito)

Domenica 22 Novembre 2015

Ore10,30 Giardino d’ Inverno

Tavola Rotonda -“Internazionalizzazione delle aziende vitinvinicole campane: croce e delizia”, focus di approfondimento sulle potenzialità di sviluppo del settore vinicolo campano nei mercati internazionali e sui rischi di omologazione e perdita d’ identità dei prodotti.

Intervengono: Giuseppe Festa(direttore del corso di perfezionamento universitario in Wine Bussines), Nicola Matarazzo (direttore del Sannio Consorzio Tutela Vini), Roberto Di Meo (presidente Assoenologi Sez. Campania), Paolo Giraud (direttore del dipartimento estero Unimpresa) e Anna Longobardi (referente Unimpresa Area Metropolitana di Napoli), Massimo De Lucia (CEO MDL Global), Vincenzo D’Antonio (giornalista di Italia a Tavola) ed i referenti di Slow Food e Banca Generali modera e conduce Chiara Giorleo (wine blogger, redattrice Chiara’s Food & Wine Guide).

Ore 16,30-22,00 Sesto piano

Apertura area degustazioni – Degustazione libera dei migliori vini campani e non solo.

Ingresso libero-(percorso degustativo completo, compreso calice e tracolla e degustazione dei vini esposti dalle cantine aderenti, quota adesione euro 10)

Ore 16,30 Giardino d’ Inverno

Presentazione Testo – “99/100 Viaggio attraverso le emozioni di un sommelier campione del mondo” di Luca Martini edito da Emmepì.

Ore 18,15 Giardino d’ Inverno

Degustazione Guidata -“Gran Tour” Le Perle Campane Un viaggio suggestivo tra i migliori vitigni campani. A cura del Meeting del Vino in collaborazione con l’AIS Campania. Conduce Franco De Luca (responsabile didattica AIS Campania), interviene Emanuele Izzo (delegato AIS Penisola Sorrentina)

(Su prenotazione, Max 40 persone, quota di adesione 15 euro)

Ore 20,15 Giardino d’ Inverno

Laboratorio –“Mille Bolle” le bollicine campane, potenzialità e prospettive di inserimento nei mercati internazionali. A Seguire degustazione di grandi spumanti campani. A cura della Rivista GustoCampania.

(Su prenotazione, Max 40 persone, quota di adesione 10 euro)

Ore 21,00 Roof Garden

Cooking Show –“hot wines” i migliori chef emergenti campani affiancati da esperti sommelier si cimenteranno nella creazione di ricette in abbinamento con i principali vini campani. In collaborazione con Pastificio Carmiano e Ciesse Cucine.

Presenta il critico enogastronomico Francesco Aiello, ai fornelli Giulio Coppola(La Galleria), Vincenzo Vaccaro (Cucina 82), Luigi Salomone (Piazzetta Milù) e Fabiana Scarica (Agriturismo Villa Chiara)

(Su prenotazione, Max 30 persone, quota di adesione 18 euro)

Lunedì 23 Novembre 2015

Ore 16,30 – 22,00 Sesto piano

Apertura area degustazioni, Degustazione libera dei migliori vini campani e non solo.

Ingresso libero-(percorso de gustativo completo, compreso calice e tracolla e degustazione dei vini esposti dalle cantine aderenti, quota adesione euro 10)

Ore 16,30 Giardino d’ Inverno

Seminario– “Digital Marketing del vino in Italia e all’estero: strumenti e protagonisti”. A cura di Chiara Giorleo redattrice Chiara’s Food&Wine Guide in collaborazione con Elisabetta Vairo (responsabile E-Commerce MDL GLOBAL) e Carlo Ascione (Project Manager, RTB EUROPE).

(ingresso gratuito, su prenotazione)

Ore 18,00 Giardino d’ Inverno

Laboratorio di pasticceria – “ABCioccolato” questo alimento, dalla pianta alla nostra tavola. Conduce Antonio Vanacore (Maestro pasticciere, vice presidente nazionale CONPAIT) con la maestria di Mattia Vanacore(maestro pasticciere, campione italiano cioccolato) e i soci del Club Pasticcieri Italiani.

(ingresso gratuito, su prenotazione)

Ore 20,00 Giardino d’ Inverno

Laboratorio del Gusto “A volo d’uccello sulla DOP Penisola Sorrentina”, degustazione guidata in abbinamento con i prodotti di stagione del territorio, con Slow Food Costiera Sorrentina e Capri.

(Su prenotazione, Max 40 persone, quota di adesione 15 euro)

“Orienta la tua Carta dei vini” domenica e lunedì dalle ore 17,00 alle 19,00 presso il Corner AIS sarà possibile usufruire di una consulenza gratuita di orientamento, per coloro che intendano rinnovare la propria cantina.

Potrete inoltre ammirare la mostra pittorica monografica “ Materia e colore”dell’ artista partenopeo Gerardo Aprea.

info, espositori, accrediti, prenotazioni:

Web: http://www.meetingdelvino.it
Informazioni: info@meetingdelvino.it
Espositori:comunicazioneedeventi@gmail.com
Prenotazioni ed Accrediti:info@comunicazioneedeventi@gmail.com

Segreteria Organizzativa
Stefano Fontanella
cell: 3421901044

Segreteria Scientifica
Filippo Staiano
Cell.3401432630